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Recette – Cannelés bordelais
Un petit délice que j’ai découvert il y a quelques mois et que j’ai voulu reproduire à la maison.
Après plusieurs tests pour THE cuisson. Suite à de délicieuses dégustations, voici LA recette !
Les ingrédients
Ingrédients pour 30 petits cannelés :
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe (peu remplie) de vanille en poudre ou 3 gousses de vanille entière
- 62 cl de lait d’avoine
- 3 œufs entiers Poulehouse
- 3 jaunes d’œufs Poulehouse
- 125 g de farine
- 312 g de sucre en poudre
- 62 g de beurre demi-sel
La recette
- Faites chauffer le lait, le beurre et la vanille dans une casserole jusqu’à ébullition. Cela va permettre de bien diffuser la vanille et de faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs.
- Incorporez petit à petit le lait, la vanille et le beurre à la préparation précédente. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, laissez refroidir.
- Ajoutez ensuite le rhum puis réservez au frais pendant au moins une heure.
- Bien beurrer les moules, puis les réserver au frais pour le que le beurre saisisse.
- Une fois que tout à bien pris au réfrigérateur, préchauffez le four à 220°C (si vous avez des moules en silicone). Remplissez les moules à cannelé aux trois quarts. Ils ont besoin de place pour grandir !
- Enfourner 15 minutes à 220°C (que les curieux se retienne d’ouvrir le fou pendant la cuisson pour mieux voir !). Cela va permettre d’obtenir une belle croute croustillante.
- Baisser ensuite le four à 160°C et laisser cuire 50 minutes de plus.
- Démoulez les cannelés tout juste sortis du four et laissez refroidir. Oui, je sais, pas simple de se retenir de les dévorer après autant d’attente…
- Dernière étape, mais pas des moindres, DEGUSTER !
Bon appétit !
Délicieusement vôtre
Françoise 2 ans ago
Miam !
Et je suis bien d’accord : l’oeuf Poulehouse fait toute la différence !