Do it yourself, Recettes
Recette – Velouté de Butternut
Un classique qui réchauffe le cœur et le corps !
Une petite recette facile et éthique pour se faire plaisir avec des légumes de saison.
Ingrédients
- 1 courge butternut (800 g)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche végétale (soja)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Curry
Recette
- Coupez ! Épluchez et coupez l’oignon et la courge. Faites-les revenir dans une casserole environ 5 minutes avec l’huile d’olive.
- Au feu ! Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez mijoter à couvert environ 25 minutes.
- Comme un DJ : Mixez le tout, ajoutez la crème, le sel, le poivre et le curry (en fonction de vos goûts). Voilà c’est prêt !
Pour accompagner tout ça je vous conseille d’ajouter sur le dessus quelques pignons de pin, graines de courges ou des pousses germées.
Une variante du velouté Butternut à proposer ? Dites-nous tout !
Pingback: Recette – Velouté poires, endives – L'Animal Heureux