Do it yourself, Recettes
Recette – Tarte courgette, menthe, citron
Une petite recette simple et étonnante. Une tarte qui change des recettes classiques. Laissez-vous surprendre !
Ingrédients
- 1 pâte brisée (ou faites maison – regardez la fin de la recette de la tarte aux poireaux pour découvrir comment faire)
- 2 courgettes
- 2 œufs de poules élevées en plein air (chez votre voisin.e gentil.le qui ne tuera pas ses poules ou Poulehouse c’est le mieux)
- 1 citron
- 10 cl de lait végétal (amande, soja ou riz conviennent très bien)
- De la menthe
- 50g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Recette
- Le rap de la courgette : Lavez et rappez les courgettes. Mélangez-les avec les œufs, le lait végétal, la menthe ciselée et le parmesan râpé.
- Sans se presser : Pressez le jus du citron et ajoutez-le à la préparation. Salez poivrez.
- Tartons : Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte, ajoutez la préparation et faites chauffez le tout au four pour 25min à 180°C.
Une variante ? Un avis ? Dites-nous tout !